A Portaria 2.914/2011 do Ministério da Saúde dispõe sobre os procedimentos de controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. Relacione as colunas abaixo: (1) Padrão de potabilidade (2) Padrão organoléptico (3) Cor e Turbidez (4) Dureza

A Portaria 2.914/2011 do Ministério da Saúde dispõe sobre os procedimentos de controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. Relacione as colunas abaixo:

(1) Padrão de potabilidade

(2) Padrão organoléptico

(3) Cor e Turbidez

(4) Dureza

( ) Conjunto de parâmetros caracterizados por provocar estímulos sensoriais que afetam a aceitação para consumo humano, mas que não necessariamente implicam risco à saúde.

( ) Em relação ao abastecimento de água para consumo humano são atributos estéticos da água, e mesmo não estando relacionada à contaminação é padrão de potabilidade, por causarem repulsa ao consumidor, principalmente pela associação a presença de sólidos.

( ) Em relação ao abastecimento público, em excesso esse parâmetro pode não oferecer riscos a saúde, no entanto, pode causar um consumo excessivo de sabão para formação de espuma.

( ) Conjunto de valores máximos permitidos como parâmetro da qualidade da água para consumo humano, conforme definido na Portaria 2.914/2011 do Ministério da Saúde.

Assinale a sequência correta:

1, 2, 4, 2

2, 3, 4, 1 Resposta Correta

2, 3, 1, 4

2, 4, 1, 3

4, 2, 3,1
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